◆新着記事一覧◆
[格付け・レーティング情報] 日清紡,ホットランド,参天製薬,TOWA,アシックス,スカパー,KDDI,…
[上方修正・増配材・好料情報] 明治HD,CAICADIGITAL,クオンタムソリュ,クシム,UNI…
[上方修正・増配材・好料情報] BEENOS,SANKYO,フライト,英和,木徳神糧,スリーエフ,小田急
[格付け・レーティング情報] 積水ハウス,三井化学,ダイセル,ダイキン,ダイヘン,GSユアサ,第一生命…
[S高|株価値上注目銘柄] サンウェルズ,DDグループ,八洲電機,東電HD,イチネンHD,大和工業,大栄…
[格付け・レーティング情報] 三井化学,ダイセル,東京製鐵,荏原,ダイヘン,GSユアサ,堀場製作
[上方修正・増配材・好料情報] FRONTEO,ギグワークス,プラネット,神戸物産,すかいらーく,スタ…
[上方修正・増配材・好料情報] 大栄環境,百十四銀,サンウェルズ,群栄化,ニーズウェル,サツドラHD,…
[株式分割情報] 元気寿司(9828) 1株⇒2株
[格付け・レーティング情報] 鹿島,熊谷組,くら寿司,DDグループ,東レ,クラレ,ビジョナル,SANKY…
[S高|株価値上注目銘柄] 日本ビジネスシステムズ,日本ケミコン,ホットランド,霞ヶ関キャピタル,ビジ…
【立会外分売結果】扶桑薬品工業(4538) 【終値:2,035円:+55円:+2.77%】楽天・松井・SBI・マネック…
【立会外分売結果】浜木綿(7682) 【終値:3,000円:+26円:+0.87%】楽天・松井・SBI・マネックス・野…
【抽選結果|IPO新規上場】AVILEN(5591)・・・公開価格は、2,120円(仮条件上限)に決定っ!! 当…
[市場変更情報] セルソース(4880) 東証GRT⇒東証PRM
[格付け・レーティング情報] 鹿島,野村不動,クラレ,日本酸素,ビジョナル,SANKY,アマダ,豊田合成…
[上方修正・増配材・好料情報] AFC−HDアムスライフサイエンス,タスキ,ワイエスフード,ジェイテ…
[上方修正・増配材・好料情報] フルマルHD,誠建設,セルソース,パレモ・HD,タスキ,SBIGAM,…
[格付け・レーティング情報] 鳥貴族HD,スターアジア,JSB,セーレン,レゾナック,東合成,ライオン,…
[S高|株価値上注目銘柄] 丸三証券,リョービ,アイザワ証券グループ,GENDA,淀川製鋼所,明治海運,…
Top◆進撃の株主優待 >進撃の株主優待 第194回 ダイナック(2675)
2014年05月01日

進撃の株主優待 第194回 ダイナック(2675)



いつかは株主になって、ゲットしたい株主優待(主に飲食料品)をここに記しておく。

※権利確定月が6月の銘柄から

ダイナック(2675)  単元株数:100株 東証2部 小売業

サントリー外食事業の中核。「響」「パパミラノ」等レストランとゴルフ場内食堂受託の2本柱。


◎配当・・・10円(年間予定)
◎株主優待・・・6月末日、12月末日 権利確定

◎100株・・・お食事優待券 2,000円(1,000円券2枚)
◎500株・・・お食事優待券 6,000円(1,000円券6枚)
◎1,000株・・・お食事優待券12,000円(1,000円券12枚)

株主優待券をバラさずに表紙をつけたままですべて返送した場合、
100株⇒2kg、500株⇒5kg、1,000株⇒10kg のお米(コシヒカリ)と交換。


2014/5/1 現在 終値 1,282円

100株で権利発生なので、128,200円程度は必要か。

お米銘柄です。100株で2kgです。年2回ありますので、計4kgとなります。やや物足りないような気がしますが、贅沢は言えません。原発事故以来、お米の値段が高騰したあおりで優待で貰えるお米の量が減ってます。ここに来て値段は値下がり傾向ですが、一度減ったお米の量は戻ることは無い様子。残念無念です。少ないですが配当もでますので、手堅いお米銘柄としてチャンスがあれば取得したいところです。


優待のスケジュールは、
6月末日権利確定は、9月下旬頃に発送予定。
12月末日権利確定は、3月下旬頃に発送予定。

投資行動の最終決定は、自己判断・自己責任で願います。当方はいかなる責任も一切負いませんのでご了承ください。

株価アルゴリズム
個別銘柄の選択に最適! 全4000銘柄の株価チャートのシグナルを毎日公開!






posted by lucky cat at 18:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | ◆進撃の株主優待 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック