◆新着記事一覧◆
[格付け・レーティング情報] 旭化成,中外製薬,UACJ,TDK,キャノンMJ
[上方修正・増配材・好料情報] 東北新社,メディカル一光グループ,北日本紡績,SHIFT,フリービッ…
[上方修正・増配材・好料情報] PLANT,小野測器,フリービット,北海電工,東邦レマック,E&C,オ…
[格付け・レーティング情報] PI,サワイGHD,エニーカラー,JEH,ニデック,日産自,マツダ,良品計…
[S高|株価値上注目銘柄] 古河電池,サンケン電気,イーグル工業,イオン九州,ニデック,UNEXT,タム…
[株式分割情報] オービック(4684) 1株⇒5株
[格付け・レーティング情報] 信越化学,三浦工業,日産自,マツダ,良品計画,東宝
[上方修正・増配材・好料情報] グリーンモンスター,イオン九州,スターティア,ブイキューブ,SHIF…
[上方修正・増配材・好料情報] 富士変速,フューチャー,ニデック,コメリ,タムロン,イーグル工,Gen…
[格付け・レーティング情報] 日清食HD,TKP,ダイセル,ディスコ,TDK,村田製,三菱重,サイゼリヤ…
[S高|株価値上注目銘柄] ジャムコ,JTOWER,日本郵船,横浜ゴム,ティーケーピー,ちゅうぎんF,ギ…
[株式分割情報] ニデック(6594) 1株⇒2株
[格付け・レーティング情報] 日清食品,TKP,ダイセル,リクルート,明電舎,サイゼリヤ
[上方修正・増配材・好料情報] PostPrime,J.フロント,ピクスタ,いい生活,ブロードエンタ,…
[上方修正・増配材・好料情報] インソース,JMHD,ホテルレジR,郵船
[格付け・レーティング情報] キユーピー,ホギメデ,イオンファン,特殊陶,ローツェ,ホシザキ,良品計画,…
[S高|株価値上注目銘柄] メタプラネット,サーティワン,JR九州,ウエルシア,帝人,AIAIグループ,…
[株で勝つ!! 株初心者用|NYダウ・日経平均長期予想(07/26週〜10/25週 ] 8月上旬まで強含むも中旬か…
株で勝つ!! 日経平均株価(NYダウ)長期予想見通しシグナルチャート 3ヶ月先行指数一覧(2023-24年発表分)
[上方修正・増配材・好料情報] クリアル,WDI,帝人,AGS,KLab,インタートレード,いい生活,カ…
Top◆進撃の株主優待 >進撃の株主優待 第113回 大谷工業(5939)
2013年12月24日

進撃の株主優待 第113回 大谷工業(5939)



いつかは株主になって、ゲットしたい株主優待(主に飲食料品)をここに記しておく。

※権利確定月が3月の銘柄から

大谷工業(5939)  単元株数:1,000株 東証JQS 金属製品

北陸電力向け配電金物と通信業者向け通信金物主力の中堅。鉄塔の設計・加工と建築金物も。

◎配当・・・2.5円(年間予定)
◎株主優待・・・3月末日 権利確定

◎1,000株・・・各地の名産品から1点選択

2013年3月期の1,000株は、
株主優待A: ホテルニューオータニ リーフパイ 20枚入り
株主優待B: 宇都宮みんみん 冷凍生餃子 12人前(72個) 
株主優待C: ホウライ 那須千本松牧場 プレミアムアイスクリーム≪ミレピーニ≫  110ml×8個
株主優待D: 宇奈月ニューオータニホテル≪やわらかポークカレー≫  レトルト200g×6個
株主優待E: JAいみず野 富山の新米 ≪越中いみず野 米一番≫  5kg

から、1点選択だった様子。

2013/12/20 現在 終値 279円

1,000株で権利発生なので、279,000円程度は必要か。

リーフパイに、冷凍餃子、アイスクリーム、ポークカレー、お米 とラインナップは意外と充実しているかも。迷うところですが、ここは冷凍餃子でいきたいかと・・・。なんといっても、12人前(72個)ですよ!!ボリューム満点です。食べきれないでしょうから実家にもお裾分けです。ただ、出来高が極端に少ないのは気がかり。売買が成立しない日がかなりある点は要注意かと。 


優待のスケジュールは、
3月末日権利確定は、6月下旬〜7月頃に発送予定。お米は10月初旬以降に発送予定。

投資行動の最終決定は、自己判断・自己責任で願います。当方はいかなる責任も一切負いませんのでご了承ください。

⇒ 株ブログ 株主優待
株価アルゴリズム
個別銘柄の選択に最適! 全4000銘柄の株価チャートのシグナルを毎日公開!






posted by lucky cat at 18:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | ◆進撃の株主優待 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック