◆新着記事一覧◆
[株式分割予想] 分割があるかも予想?! 東証JQS・マザーズ 銘柄一覧(10/15週終値現在)
【株で勝つ!! 株初心者用|予想結果:2021/10/15週 +380,692円】NYDow 続伸 過度なインフレ懸念後退 N…
[株式分割予想] 分割があるかも予想?! 再分割・東証2部 銘柄一覧(10/15終値)
[格付け・レーティング情報] アサヒGH,味の素,JT,SFPHD,荏原,ファナック,三菱UFJ
[上方修正・増配・好材料情報] ワオワルド,鉄人化計画,大庄,U&C,高千穂交易,ジー・スリー,明豊フ…
[上方修正・増配・好材料情報] ハピネス&D,ヴィレッジV,スーパツール,バロック,ベイカレント,SL…
[格付け・レーティング情報] 日清紡HD,セブン&アイ,コメダ,日製鋼,ローツェ,ローツェ,日野自,オリ…
[S高|株価値上注目銘柄] キャンドゥ,PRTIMES,オキサイド,TOKYOBASE,ギフト,バリュ…
[格付け・レーティング情報] 日本製鉄,日本製鋼,ローツェ,日野自動,オリンパス,東京海上,東宝
[上方修正・増配・好材料情報] キャンドゥ,Hamee,JNSホールディングス,ラクス,エルテス,Jス…
[上方修正・増配・好材料情報] 久光製薬,ファマライズ,T−BASE,クリレスHD,アークコア,USE…
[格付け・レーティング情報] アサヒ,味の素,JT,バルニバービ,SHIFT,プレイド,豊田織,富士電機…
[上方修正・増配・好材料情報] IGポート,オータケ,ファストリ,オリックスF,トランザク,前田工繊,…
[S高|株価値上注目銘柄] サイゼリヤ,ティーケーピー,スノーピーク,吉野家ホールディングス,日本水産…
[格付け・レーティング情報] バルニバビ,SHIFT,プレイド,豊田織機,富士電機,レーザテク,図研,ス…
[上方修正・増配・好材料情報] 日本色材,TKP,タカラリート,前沢工業,吉野家HD,エムビーエス,M…
[上方修正・増配・好材料情報] メディアドゥ,アズ企画設計,E・JHD,JESCO,野村マスター,コシ…
[格付け・レーティング情報] 日本リート,セブン&アイ,塩野義,栗田工,アイモバイル,Dmミックス,島…
[S高|株価値上注目銘柄] SHIFT,Jフロント,IDEC,ヤプリ,イズミ,インソース,東宝,ダイセキ,…
[株式分割情報]  アイドマ・ホールディングス(7373) 1株⇒2株
Top◆進撃の株主優待 >進撃の株主優待 第83回 不二製油(2607)
2013年10月21日

進撃の株主優待 第83回 不二製油(2607)



いつかは株主になって、ゲットしたい株主優待(主に飲食料品)をここに記しておく。

※権利確定月が3月の銘柄から

不二製油(2607)  単元株数:100株 東証1部 食料品


油脂大手。植物性の油脂と大豆をベースに様々な食品中間素材(原料と最終製品の間にある加工素材)を生産・販売。大豆製品では家庭用も生産・販売。J‐オイルミルズと物流等効率化で提携。


◎配当・・・26円(年間予定)

◎株主優待・・・3月末日 権利確定

◎100株・・・1,500円相当 グループ関連製品
◎1,000株・・・3,000円相当 グループ関連製品
◎5,000株・・・4,000円相当 グループ関連製品

2013年3月期は、
・おいしさスッキリ 豆乳飲料(4種類:しょうが、調整豆乳、きな粉、黒ごま) ×各2本
・棒チョコ 36本入り(非売品) ×1箱  だった様子。


2013/10/21 現在 終値 1,776円

100株で権利発生なので、177,600円程度は必要か。

大豆製品とチョコレートが油脂というカテゴリでくくれるとは驚きです。なんとチョコは非売品です。チョコレート原料のカカオマスはガーナ豆で、フレーバービーンズをブレンドしロースターで丁寧に焙煎。ミルクはオランダ産のものを使用し不二製油最新鋭の設備でなめらかなチョコレートに練り上げた不二製油の本格的なミルクチョコレートとのことです。なんとも美味しそうでたまりません。


優待のスケジュールは、
3月末日権利確定は、11月上旬の発送予定。


投資行動の最終決定は、自己判断・自己責任で願います。当方はいかなる責任も一切負いませんのでご了承ください。

⇒ ブログ村 株主優待
株価アルゴリズム
個別銘柄の選択に最適! 全4000銘柄の株価チャートのシグナルを毎日公開!






posted by lucky cat at 18:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | ◆進撃の株主優待 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック