◆新着記事一覧◆
[格付け・レーティング情報] 日清紡,ホットランド,参天製薬,TOWA,アシックス,スカパー,KDDI,…
[上方修正・増配材・好料情報] 明治HD,CAICADIGITAL,クオンタムソリュ,クシム,UNI…
[上方修正・増配材・好料情報] BEENOS,SANKYO,フライト,英和,木徳神糧,スリーエフ,小田急
[格付け・レーティング情報] 積水ハウス,三井化学,ダイセル,ダイキン,ダイヘン,GSユアサ,第一生命…
[S高|株価値上注目銘柄] サンウェルズ,DDグループ,八洲電機,東電HD,イチネンHD,大和工業,大栄…
[格付け・レーティング情報] 三井化学,ダイセル,東京製鐵,荏原,ダイヘン,GSユアサ,堀場製作
[上方修正・増配材・好料情報] FRONTEO,ギグワークス,プラネット,神戸物産,すかいらーく,スタ…
[上方修正・増配材・好料情報] 大栄環境,百十四銀,サンウェルズ,群栄化,ニーズウェル,サツドラHD,…
[株式分割情報] 元気寿司(9828) 1株⇒2株
[格付け・レーティング情報] 鹿島,熊谷組,くら寿司,DDグループ,東レ,クラレ,ビジョナル,SANKY…
[S高|株価値上注目銘柄] 日本ビジネスシステムズ,日本ケミコン,ホットランド,霞ヶ関キャピタル,ビジ…
【立会外分売結果】扶桑薬品工業(4538) 【終値:2,035円:+55円:+2.77%】楽天・松井・SBI・マネック…
【立会外分売結果】浜木綿(7682) 【終値:3,000円:+26円:+0.87%】楽天・松井・SBI・マネックス・野…
【抽選結果|IPO新規上場】AVILEN(5591)・・・公開価格は、2,120円(仮条件上限)に決定っ!! 当…
[市場変更情報] セルソース(4880) 東証GRT⇒東証PRM
[格付け・レーティング情報] 鹿島,野村不動,クラレ,日本酸素,ビジョナル,SANKY,アマダ,豊田合成…
[上方修正・増配材・好料情報] AFC−HDアムスライフサイエンス,タスキ,ワイエスフード,ジェイテ…
[上方修正・増配材・好料情報] フルマルHD,誠建設,セルソース,パレモ・HD,タスキ,SBIGAM,…
[格付け・レーティング情報] 鳥貴族HD,スターアジア,JSB,セーレン,レゾナック,東合成,ライオン,…
[S高|株価値上注目銘柄] 丸三証券,リョービ,アイザワ証券グループ,GENDA,淀川製鋼所,明治海運,…
Top◆進撃の株主優待 >進撃の株主優待 第49回 タカノ(7885)
2013年09月12日

進撃の株主優待 第49回 タカノ(7885)



いつかは株主になって、ゲットしたい株主優待(主に飲食料品)をここに記しておく。

※権利確定月が9月の銘柄から

タカノ(7885)  単元株数:100株 東証1部 その他製品

事務用いすのOEM供給、液晶製造装置用の検査機器が2大柱。 産業機器向け駆動部品や医療・介護機器の製造販売も。

◎配当・・・8円(年間予定)

◎株主優待・・・9月末日 権利確定

◎100株以上・・・1,000円相当のオリジナル品
◎1,000株以上・・・3,000円〜5,000円相当の長野県にちなんだ特産品(優待カタログから1点選択)

※2012年9月期は、次のとおり。
100株以上は、「高嶺ルビーはちみつラスクセット(80g/袋×2袋)」
2010年からは、ずっとラスク。それ以前は、そばクッキー、そばスープだった模様。

1,000株以上は、「信州ワイン」、「信州りんご」、「高級なめ茸志賀の郷」、「信州の山いも」、
        「信州富士見高原ハム・ソーセージ」、「特選市田柿」 から1つ選択。

2013/9/12現在 終値 468円

100株で権利発生なので、46,800円程度は必要か。

そばシリーズはイマイチですが、ラスクだったらありか。購入金額が50,000円以下ながら年8円の配当も。株価もそんなに大きな値幅も無いようですし、低位株優待ハンターとしては、狙っておきたい銘柄です。


優待のスケジュールは、
9月末日権利確定は、100株以上は、12月上旬に発送予定。1,000株以上は11月中旬に優待カタログを発送予定。


投資行動の最終決定は、自己判断・自己責任で願います。当方はいかなる責任も一切負いませんのでご了承ください。
株価アルゴリズム
個別銘柄の選択に最適! 全4000銘柄の株価チャートのシグナルを毎日公開!






posted by lucky cat at 18:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | ◆進撃の株主優待 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック